|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
bencun
|
|
Дата
|
18.11.2003 05:09:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Шумшу - 2004 (+)
Подсекай!
>>У ЛК самое интересное - это встречи ветеранов с обеих строн, если не ошибаюсь, в 1998 году. Жаль альбом редкий, да на японском, там версия событий с ИХ строны весьма занятна. Опять таки, то что я тут нацарапал - пересказ пересказа... могу с соврать.
>
>Последний раз ветеранов возили на Шумшу в 1995 году на "Летучем". Болше никаких встреч небыло. Да и от той встречи остались только воспоминания Сонато Томио - танкиста 11 полка. Ну еще японская версия атаки (графическая). Кстати 18 числа в 10 20 Фусаки доложил, что атакован АМЕРИКАНСКИМ десантом.
+++++ Японцев приезжало много, судя по альбому.
>>ЗЫ - а что можешь добавить по глубинам в районе высадки и температуры воды?
>
>Да там все глубины - до 40. В районе высадки 1-2 метра
++++++ т. е. по лоции, в месте высадки, в удалении от берега от 100 и до 200 метров, глубина 1-2 метра?
Хочу в следующем году съездить ещё разок на Шумшу, с толком, чувством и расстановкой. Время - июль-август, компанию не составишь? Предполагаю взять туда японских мокик (дороги позволяют), ибо пешком я просто замучился там нарезать и пару травм заработал, пешком долго с большим рюкзаком топать теперь немогу...
Финансы не проблема, лучше идти в Севкур на пароходике и обратно, связи и контакты есть, детектор есть, места разведаны. Заодно бы сделали полевые исследования, исследовали бы узлы обороны (те что брошены и те что оборонялись) да и многого чего можно было бы полезного сделать. Ну и попытал бы как профи Леонида К., на предмет, чего он знает такого, чего никто не знает или наоборот привирает.
Косильщик