От GAI Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 04.11.2003 11:55:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: фрагмент второй.

>(Привет Siberian'у. Как там у вас в Новосибе со скотом и тракторами? Не холодновато? :)
>После окончания восьми классов – работа в колхозе трактористом. Жизнь была скучна и однообразна: выпивка, женщины и родной трактор. Выпивка приводила к постоянным дракам, одна из которых закончилась для Сергея плачевно, он сильно покалечил одного из собутыльников. И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.

Учитывая, что это все таки 82 год, то все это как-то сомнительно.Вообще чтобы после 8 классов,да на трактор (в 14-15 лет?).Скорее в какое-нибудь сельское ПТУ пошел бы.

>Прослужив пол года, часть, где служил Кравцов, была отправлена наводить порядок в республику Афганистан.

Итого, имеет место быть минимум конец 1982 г. или начало 1983 г.В то время туда вводились какие-нибудь крупные части ВДВ ? И вообще, словосочетание "наводить порядок" - это не про Афган тогда.Это скорее про какой-нибудь Карабах еще можно так сказать.Тогда была волшебная фраза "выполнять интернациональный долг"


>Эту задачу ему пришлось выполнять практически от самого начала войны и до её окончания.
>(Видимо остался на сверхсрочную)
>За это время он был награждён несколькими орденами и медалями, получил три ранения и одну контузию, но зато спас десятки жизней и провёл дюжину караванов, чем очень гордился. Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением, его назначили в один из малых десантных отрядов, для нанесения точечных ударов по всему Афганистану.
>(О как... Ладно хоть про Жукова не вспомнили... "малый десантный отряд" - что за беда? Что там могло быть в реальности?)

Такими вещами, как я понимаю,там спецназ занимался, а не линейные части ВДВ

>С этим отрядом он выполнил пять операций, где зарекомендовал себя как отличный солдат, от которого можно ожидать не только чёткого выполнения приказа, но и которому можно доверить свою жизнь.
>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.

Насколько я знаю, в советское время для получения мл.л-та треюовали как минимум среднее специальное образование + сдача экзаменов за курс среднего ВУ.НЕ ВОВ все таки, чтобы за доблесть офицерские погоны давать.Во всяком случае, ялично о таком не слышал.Так что опять же, возвращаясь к прошлому - более вероятный путь - после 8-ми классов - какой нибудь сельхозтехникум, а потом уже армия

>«Дай пирожок, командир, а то помру».
Где то я эту фразу уже встречал -вроде даже в кино