>Приветствую Вас!
>А) Вроде бы кирасы (как у штурмовых отрядов) от ПП защищают метров со 100-150? Б) Насколько кираса защищает внутренние органы от кинетической энергии?
Тот винчестер, из которого стрелял отрицательный герой, по энергии и т.п. не сильно отличается от ПП времен ВМВ. Впрочем, не будем принимать этот эпизод слишком близко к сердцу. В вестернах револьверы по 26 раз стреляют (смотрел "Красное солнце" с Аленом Делоном и специально подсчитал).
>«Как в нашем бизнесе можно ходить с такой дурой?» (На несколько долларов больше). Герой Ли Ван Клифа пользовался маузероподобным длинноствольным револьвером с прикладом, что давало большое преимущество на средней дистанции. Сильно похоже на капсюльный револьвер, м. б. Кольта. Часто ли такое использовалось в реальности,
Частно-не часто, но были. Серийные, как уже сказано было выше - до 12 дюймов; спецзаказы - 16-18.
>его плюсы?
Так вы же сами написали - "преимущество на средней дистанции". Предок маузера, люгера и стечкина.
>«Хороший, плохой и злой». Есть: Кольт (плюс флотский), два Ремингтона, Смит-и-Вессон и еще какой-то револьвер, переводчик назвал его «Хаслер» :) времен Гражданской войны. Из их деталей Туко собрал мегаоружие. У этих типов хорошая взаимозаменяемость?
Вы ошибаетесь - продавец там много чего расхваливал, но герой разобрал однотипные револьверы. Кажется, это был "конверсионный Кольт" 1860 года (бывший капсюльный, переделанный под унитарные боеприпасы).