От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 02.11.2003 20:25:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Проясните мне...

Привет!
>>Ключевой вопрос: по Кривошееву даны только боевые потери или все? наши общие потери или только безвозвратные?
>
>В том числе небоевые, но зато только безвозвратные, в том-то и дело. То есть наши потери танков, определенные немецким командованием, в реальности НИЖЕ чем то что мы реально потеряли. КРАЙНЕ неприятное для меня открытие.

Здесь уже одна поправочка: немецкие данные - результат их работы по нашим танкам, т.е. как правило не учитывают наши небоевые потери.

Если допустить верность их и наших данных, то их цифра и должна быть меньше - у нас учтены небоевые потери.

>Миф о якобы царствовавших у фашистов приписках наших потерь к сожалению похоже развенчан.

Там же вроде говорится, что немецкий результат получен делением вдвое.

>Учитывая что более 10% подбитых танков у нас возвращалось в строй,

За войну было возвращено в строй 400%(четыреста процентов) танков.

>даже начальные заявления фашистских частей в основном близки к истине. Это при том что наши регулярно нужно впятеро делить. Я растроен :(

Не расстраивайся. С небольшой погрешностью наши безвозвратные потери за всю войну не могут превышать 100000 танков, что в среднем в месяц дает около 1700 танков или 10000 за полгода.

Как сказал Куртуков: "Кривошеев потери калькулирует путем вычитания боевого состава на начало и конец периода и поступления техники"

Порочна методика. Сюда попадают и НЕбезвозвратные, а и вернувшиеся из среднего и капитального ремонта.

Так что, причин для огорчения не вижу.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/