От Denis23 Ответить на сообщение
К Cat
Дата 30.10.2003 16:37:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ах да, согласен есче один аргумент. Мобилизация промышленности не в 44 а в 41

Здравствуйте!
>Главная ошибка Гитлера- он рассматривал "Барбароссу" как некую вспомогательную операцию, вместо того чтобы бросить на нее все силы. Плюс недостатки самой "Барбароссы".
>А план мог быть такой (ничего нового не открою, почти все уже озвучивалось, в т.ч. и в этой ветке)
>1. Мобилизация промышленности, привлечение (добровольное, но подкрепленное пропагандой и зарплатой:) к работе на заводах подростков и женщин, переход на двух-трехсменную работу. Интересно, что "кусок масла" при этом будет даже жирнее, но его придется отработать:)

Оппоненты скажут, что ну не мог, никак не мог Гитлер сократит производство ширпотреба в 40 году, толко в 44 и никак не ранше.


>2. Формирование 5 ТГ для действий на Украине совместо с 1 ТГ за счет форсирования выпуска новых танков,а также более широкого использования трофейных и частичного ослабления 1 ТГ, 4 ТГ и ДАК. Увеличение выпуска специалистов за счет упрощения подготовки.

Тут не знаю, слишком широкий охват
>3. Начало Барбароссы в конце мая. Для этого операция на Балканах рассматривается как вспомогательная и на нее танковые соединения не отвлекаются (только пехота, мотопехота, отдельные батальоны Штугов и батальоны трофейных и устаревших танков). После эта группировка используется как оперативный резерв "Барбароссы".


>4. Усиление авиационных и зенитных группировок на востоке за счет ослабления ПВО рейха.

А куда их усиливат, они и так отрабатывали по полной.Или реч идет о годе едай 44-м?
>Этого должно вполне хватить, чтобы взять Москву и выполнить задачи "Барбароссы" в 41-м (только насчет Питера не знаю, но его стратегическое значение невелико)
С уважением, Денис.