От Роман Алымов Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 06.10.2003 11:34:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Можно я...

Доброе время суток!

>Если я правильно понимаю, Ваша танкоремонтная группа не является в классическом виде подразделением ГАБТУ? Т.е.: Вы не получаете за это зарплату, работаете в свободное время, если можно так выразиться, в общем - на энтузиазме и без каких-либо материальных выгод для себя. Нечто вроде хобби + самоутверждение и осознание того, что делаете нужное и полезное для народа дело. Так? Ну вот Вам и "другой вариант" в действии.
***** Формально говоря мы являемся сотрудниками музея. Другой вопрос - на каких должностях и ставках :-) Денег мы не получаем, матероиальных выгод - тоже, и не стремимся. Но это не "другой вариант" - вся техника однозначно и априорно находится в собственности Музея и мы не получаем на неё никаких прав, в том числе и права определять, куда оно пойдёт. Наш голос - совещательный.

>В Питере (АКА в регионах) вполне можно по аналогии с Вашей группой создать что-то аналогичное. Не сразу, не за один месяц, но можно.
***** Создавайте. У Вас есть прекрасный Артиллерийский музей, есть Морской музей - так помогите им. Не надо даже никуда нырять и что-то доставать - достаточно взять в одну руку щётку по ржавчине,в другую грунтовку - и приводитьв порядок то, что уже есть. Как это делаем мы в Кубинке. Как это сделала Холмовская бригада в Холмово и на Минском шоссе. И не надо будет обижаться на злых военных.

> Такая была задумка.
******* Тем не менее факты таковы, что никаких условий от оставлении танка в Питере тогда небыло. Это медицинский факт - переписка у меня сохранилась. Это в ответ на приписку. Кстати Москва в своё время почему-то отдала ОТ-34 в Нижний Тагил - и ничего с московским местничеством не случилось. Это так, для справки.

С уважением, Роман