|
От
|
Kagero
|
|
К
|
Mike
|
|
Дата
|
03.10.2003 22:15:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Один маленький
>>P.S. Некоторые знатоки говорят, что в вахтенном журнале не отмечают использование стрелкого оружия и расход боеприпасов к нему. Наверное, этим отличаются только растяпы-немцы вроде Бродды. Наши, как видите, не забывают... И еще. Я ни разу не слышал, чтобы для потопления мотоботов использовались патроны к ТТ и нагану. Должно быть, это самое эффективное средство!
>
>я не г-н Exeter,но
>_________
>Я решил взять с собою следующие приборы: два прибора для фотозаписи качки корабля; два фототеодолита для измерения волн; метеорологические приборы; лоции северной части Атлантического океана; атласы Philips и Deutsche Seewarte, содержащие карты ветров и состояния погоды в Атлантическом океане на каждый месяц, чтобы иметь возможность выбирать те области океана, где наиболее вероятна зыбь при хорошей, благоприятной для наблюдений погоде; трехлинейную винтовку и ящик патронов как хорошее развлечение. Капитан 1-го ранга Пилкин взял с собою дробовое ружье
>_________
> http://www.base13.glasnet.ru/text/krylov/193.htm
>так что жизненна версия, что гг офицеры извели боезапас от нечего делать
>С уважением, Mike.
Видите-ли, г-н Mike, если бы вы удосужились ознакомиться с указанным документом, то прочли бы там, что эти боеприпасы были израсходованы "...во время боя и потопления кораблей противника...". Командование тоже не идиоты. И попросит объяснить, куда делись боеприпасы - на потопление мотоботов или стрельбу по чайкам. Может, лучше запросить у немцев материалы допросов краснофлотца Лабутина? У него явно нет оснований выгораживать Лунина, ибо тот бросил его за бортом и не предпринял никаких мер для его спасения, хотя прекрасно видел, что тот оказался за бортом. И вообще, я снова призываю вас отвечать серьезными аргументами со ссылками на архивные материалы, а не домыслами и соображениями...
Kagero.