От Геннадий Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 05.09.2003 20:15:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Да что...

>Пятое место по ВАЛУ но вот вотдельных отраслях - точное приборостроение например _ ох и великже был наш отрыв от лидера.

Верно. В такой формулировке спорить не буду. Но ведь речь шла именно о вале.


>Угу, стоит заметить, что франция в 1870-1918 БЕЗ Эльзаса. Плохо у них со сталью потому что руд нету. Они ее даже массово импортировали.

Опять правильно. Речь шла о том, что Россия якобы отставала от «1-4-го» в разы. Цифры этого не подтверждают. А ПОЧЕМУ – объяснения конечно были.


>Угу только отсалось заметить это ВАЛ. И если во франции это ХАЙТЕК - автомобили и турбоагрегаты, двигатели внутреннего сгорания и часовые механизмы то для России это извинясь паровозы и плуги "Аксайки" вещи безусловно нужные и полезные, но малопригодные в войне моторов.

Я полагаю, что 1МВ еще не была «войной моторов». И паровозы в эту войну имели большее значение, чем танки, которые появились только в ее конце.

>Я вам больше скажу - КОГДа власть пыталась осуществить этот принцип (см дело Альтшулера и Мясоедова) то ОНА же влать орала - ВЫПУСТИТЕ невинных, выпустите безвинно пострадавших.

Именно так. Верховный главнокомандующий закрывает кадетскую газетку (в первые дни войны), а черз пару дней она снова выходит, потому что кадеты сказали: больше не будем!

>Так оно и получилось, ИМЕННО проснулись утром и увидели "Шмалькаденская декларация". Власть САМА сделала за революционеров ВСЮ черную работу по своему устранению.

Так уж и ВСЮ? «…Наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск» - это Ленин написал уже в августе. (А Троцкий ксатати писал, что желать поражения России нельзя, т.к. это означало бы победу реакционной Германии.) И социал-демократы в Думе отказались голосвать за кредиты. Оппозиция пока робкая, но ведь это было на фоне общенационального подъема, в первые дни войны, когда считали, что «у Вильгельма Гогенцоллерна разрисуем рожу колерно». Естественно, что оппозиционность развивалась по мере поражений «царской монархии и ее войск».

С уважением