От Constantin Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 04.09.2003 18:27:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>
>разумеется нет. Если Вы "открутите к началу" все началось с утверждения что поражение России в ПМВ вцело вина ее промышленности.

Я с самого начала как бы придерживаюсь мысли что в принципе вина в руководстве в основном - промышленность это все вторичное.
Но промышленность не последнее по значению.

>>
>>конечно нельзя но вся серия бородино строилась как бы под ДВ. Политики неправильно оценили сроки возможной войны а промышленность в условиях начавшейся войны не смогла ускоренно завершить строительство.
>
>Сдается мне что и "Слава" в Цусиме не Бог весть как помогла бы...

Дык естественно этот вопрос смутен. Но ее наличие в эскадре лучше чем отсутствие. Хотя самое главное здесь была неправильная оценка сроков войны и соответственно неправильные сроки строительства. Если бы Россия проявила бы хоть немного японского упорства она с легкостью могла в начале 904 года иметь на театре 9-10 броненосцев - и все война откладывается.

>
>Помниться были баталии по этому поводу на форуме и Эксетер придерживался иной точки зрения?

есть факты неразрыва снарядов можно обсасывать их влияние на ход боя и проценты этих неразрывов.

>
>Излишний либерализм. Согласен с Вами это нужно было сделать - только это вне темы исходной ветки "чтобы ло бы еси бы не".

Так чтобы не было революции и надо было принять ряд мер. в том числе и нейтрализацию социалистов. Но правительство не могло даже с этим справится а уж проблемы снабжения решить тем более. Россия вывалилась из войны когда судьба германии была решена - уже США вступили в войну. Отсюда я делаю вывод о неспособности России противостоять Германии спустя 20 лет.

>он наступил не "в России" а "в столице". Урожай был собран очень значительный - не забывайте на этом фактически урожае РОссия продержалась 1918-20 г (а кто там пахал сеял?) - когда собствено и начался настоящий голод.

Так здесь и кроется проблема - не смогли решить даже вопрос снабжения столицы. В этом как говорится все царское правительство.