От Denis23 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 04.09.2003 13:19:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Да, вопрос веры, не спорю...

Здравствуйте!
>>В каком году? В 1941-м?
>
>после 1935 го.

>>А что за предыдусчие 600 лет яким макаром при царях батюшках отбивалис?
>
>Ц переменным успехом. Если отбиваться так как "400 лет назад" - то с фашистами будет гораздо хуже чем с поляками.

>>Или че без комиссаров русский мужик воеват никак не может?
>
>Я сегодня на провокации не ведусь.
Ето не провокация. Просто ничего бы не помешало русским (украинцам, киргизам, татарам) можит носителей расовой теории под бело-сине-красным флагом. Единственно что обиженных было бы гораздо менше, а скажем Северский, Сикорский или Картвели работали бы в России...
>>>1. Какое место в мировом балансе сил займет Россия после Версаля? С учетом значительного внешнего долга.
>>Такое же как после победы во второй мировой,
>
>это не доказуемо.

>>>2. Какими будут вообще условия Версаля при участии России?
>>Россия получает проливы и Восточную Пруссию.
>
>это не доказуемо.

У нас алтернативная история. Но планы етого были и не особенно себе представляю кто бы мог России помешат ето сделат...У всех победителей были дивиденды, оставит Россию без них значило бы отказатса от своих, что маловероятно.

>>>3. Какую политику изберет "царь-батюшка" после ПМВ?
>>Думаю что произошел бы (в идеалном варианте) плавный переход от конституцуионной монархии к олигархическому правлению,

По етому варианту возражений нет:)?

>>Думаю что в году едак 28-м РИ бы взяла реванш за Цусиму, возможно что на етот раз бы обошлос без войны. Вообсче как мне кажетса что рол России в полсевоенном мире после войны бы вполне могла быт центровой....
>
>Вы излагаете идеальный вариант развития событий. Просто потому что Вам так хочется.

Идеалная картинка намного более розовая, едакая Финляндия от Тайги до Британских морей (Финляндия - част РИ где к власти пришли не болшевики а некая смес военной диктатуры с олигархической демократией)
Как вариант - Полша с населением в 250 миллионов...
>Я могу такую же идеальную картинку нарисовать и при большевиках у власти. Но мы знаем как все было на самом деле.
Ну и что было "на самом деле"
Что при царе - каким бы он ни был страна между прочим воевала 3 года и в обсчем то неплохо воевала.
А при болшевиках заключила Брестский Мир.
Да, того не хватало, етого не хватало - но к сожалению единственно в чем нехватка была тоталной ето в ВОЛЕ и КОМПЕТЕНЦИИ у власт придержасчих, причем реч идет именно таки о самой верхушке. В обсчем то если мы беседуем на тему "а что было бы" то одним из етих услвий являетса изменение линии поведение Николая Второго, а при етом условии меняетса очен многое.....
А я вообсче после того как слегка полазил по остаткам крепости Петра Великого пришел к тому что верит надо толко тому что видиш своими глазами. А мемуары, статистика и усе осталное ето скорее вопрос не веры а религии....

С уважением, Денис.