От Dinamik Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 29.08.2003 14:47:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: :)

>>самый лучший критерий "энерговооруженности" тела. Т.е. соотношение веса и возможности этот вес использовать.
>
>Возможно Вы правы. Например поработать кукушкой нам с Вами будет куда легче:))) (Я при 80кг подтягиваюсь 15-20 чистых, т.е. без дрыгания, раз).

>>Отжимания тоже хорошо, но приведите-ка мне пример из жизни, когда именно нужны отжимания?
>
>Ну, это общее развитие грудных, плечевых мышц, меньше зависит от веса, видимо поэтому оно считается более универсальным.

Возможно. Кстати, еще одно есть упражнение, входящее в обязательный критерий "готовности тела". Поднятие ног к перекладине. Еще лучше, конечно, подъем переворотом. Читал когда-то про критерий готовности для каратистов. Там было в зависимости от возраста два упражнения отжимания и подъем ног к перекладине. Цифр уже точно не помню, но если тебе около 30 ты должОн делать не менее 50 отжиманий и 30 поднятий ног к перекладине. Что-то около этого.

>>А вот умение подтягиваться сплошь и рядом, особенно при преодолении препятствий.
>
>В программе есть преодоление полосы препятствий, видимо считается достаточным.
>Владеть своим телом на перекладине и брусьях, что может быть приятнее? ;-)
>:) Насчет брусьев не знаю, все что когда-то делал, это отжимания и спрыгивания в сторону.

На брусьях самое ходовое было раскачивания вынос ног с разведением в стороны. Офигенная нагрузка на трицепсы и дельту.

С уважением к сообществу