|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
26.08.2003 15:17:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ответы.
>Полагаю, что если бы в мирное время этим занимались, все бы было.
Так занимались этим. Тов. Тимошенко лично следил. А как быть с теми кого призвали скажем в мае и кто позаниматься неуспел физически?
>Даже и без этого, от ударов и/или угрозы оружием окоп будет вырыт и быстрее.
Никита, ты будто бы не читал как себя люди в экстремальных ситуациях ведут? Усталость перерастает в апатию.
>Есть сержанты,
вот унтер-офицерский состав (вернее его отсутствие) - это одна из основных проблем (на мой взгляд) армии советской и российской, увы.
>на худой конец есть старослужащие или авторитетные солдаты.
Бывают. Иногда. Редко. Ты же читал что писал Ломоносов - редкие одиночки на фоне общей растеряности.
>В РККА есть еще и политрук и НКВД.
у них другие задачи.
>Есть конечно и спайка коллектива
это и называется "сколоченность подразделений". Наличествовала не везде.
>и психология и, пардон за банальность авторитет командира. Может конечно и ничто не сработает. Может. Но думаю это будет куда реже.
Достаточно просто чтобы это было. Это будет тем самым "тонким" [местом], которое "рвется".
Дальше снежный ком и положительная обратная связь.
>>А ведь коммандиру еще нужно не только стоять над душой и "контролировать и обеспечивать2 - ему еще и своими, командирскими делами надо заняться..
>
>Так это и есть его командирское дело - выбрать позиции, проконтролировать их оборудование.
Так вот я тебе и говорю - результат контроля - отрицательный. А враг наступает. Финал.
С уважением,