|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
26.08.2003 01:34:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не знаю,
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!
>>Насчет четырех миллионов, записанных в предатели, можно поподробнее? Ну пожалуйста? Их, наверное, всех расстреляли? Потому что даже по данным такого мягко говоря одиозного органа как "Родина" из тех, кто после плена попал в фильтрационные лагеря попало под суд примерно десять процентов.
>
>ну там дальше волна покатилась. По родственникам, по родственникам пропавших без вести.
>"Можно, конечно, выдать всем пропавшим свидетельства о смерти, но представляете, если среди них найдется несколько невозвращенцев" - это начало перестройки. Про анкеты тут уже обсуждали, правда, большинство подержало точку зрения - ну и что? Но это большинство с этим и не сталкивалось.
Поэтому когда устанавливали обстоятельства гибели, меняли "пропал без вести" на "погиб" без разговоров.
>>А что касается того, что не говорили - то это не совсем правда. И говорили, и книги писали, и эти книги даже в школе преподавали. И кино было, опять же.
>
>Только не надо мне про это. И десятой части информации не было.
А Вы искали?
>А разница между пропавшими безвести и погибшили так и осталась по конца.
Увы. Это действительно очень мерзко. Но может быть в этом есть и вина тех, кто служил немцам, иногда с оружием в руках, числясь пропавшим без вести?
>>Зато сейчас пишут - сердце радуется: "Да ведь это, семь б...й ядреных! а мы - 30000 полуторок в Днепр вошло, а вышло только 5000! А я потом после войны генерала спрсил: а что же так, тридцать тысяч-то, а он мне: "А потому что ты козел, не через мост, а так поехал, а автомобиль - он железный, он плавать не умеет" И кругом - одни узбеки, и все с крестами. А я же лопатой окоп копал - так на руках мозоли были!
>
>Возможно. А у катеров винты от кишок ежедневно очищали, чтоб крутились. Так что мясорубка там была вполне конкретная.
Можно про катера поподробнее? Откуда, где очищали, что за катера...
>> А так бы пиво бы... Баварское... И пархатых бы к ногтю - вот жизнь была бы..."
>
>а это к чему?
Это к позиции кружка Астафьева.
>>>Владимир
>>И. Кошкин
>Владимир
И. Кошкин
- Re: Не знаю, - VVVIva 26.08.2003 01:45:08 (171, 525 b)
- Что-то... - И. Кошкин 26.08.2003 09:47:08 (148, 823 b)