От Dargot Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.08.2003 14:14:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Константину Федченко про танковые соединения - перенос снизу

Приветствую!

>>Для простоты решения задачи постулируем их неизменными, предполагая, что качетсвенного изменения добиться нельзя, а небольшие некритичны.

>и получим сферического коня в вакууме. какие, нафиг, небольшие изменения? я уже сказал - за год поголовье Т-34 планировалось увеличить почти в 30 раз.

Я же написал выше - предполагаем, что дата начала войны известна достаточно точно - первая половина лета 1941. И предполагаю, что как ни напрягайся, перековать все Т-26 в Т-34 к этой дате не получится.

>в том-то и дело, что эти цифры неизвестны. по округам - есть, по корпусам - обрывочно, а по танковым войскам в целом - увы...
:(((.

>корпус, в котором зениток недостаточно, чтобы прикрыть автотранспорт снабжения от атак ВВС противника - обречен. Проще уж не формировать те мк, на которые не хватает зениток.

Ваше право.

>Кстати, если уж планировать "задним числом", все зная заранее - дату нападения, оптимальные структуры - то почему бы не убрать все танковые соединения с Дальнего Востока? или по крайней мере - не отправлять туда дефицитные ресурсы, а спихать туда все старье (БТ-2, двухбашенные Т-26 и т.п.).
Однако я такой ход считаю неспортивным и нереальным - кто ж знал, что Япония будет сидеть тихо?
Согласен, что это не слишком спортивно, но, учитывая, что сухопутные войска Японии, в сравнении с немецкими, выглядели достаточно бледно (как по данным разведки, так и в действительности) и были недавно примерно наказаны на Халхин-Голе, частично такой подход возможен.

>Это - в качестве иллюстрации к порочности такого подхода ("задним числом") вообще.
Почему порочен? "А если бы мы тогда в пику зашли, то и все 8 взяток сунули бы"...

>а варианты, предложенные Антоновым и Cat'ом, Вас не устроили? :) Чем? Это же и был как раз "первый наскок".

Дык, еще хочу:). Чем больше взглядов на проблему изучишь, тем лучше.

С уважением, Dargot.