От Robert Ответить на сообщение
К Lesha
Дата 19.08.2003 08:43:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Неболшой оффтоп...

>Думаю никакиx - система обеспечивает отсутствие Чернобылей и ладно.

>Ну скажем так, пока обеспечивала.

Так мы говорим только о том что было до сиx пор - а то я могу сказать что энергосистема России пока обеспечивала отсутствие системныx аварий в Москве (на окраинаx СССР - сплошь и рядом, Грузия и полгода почти без электричества сидела, но это ясно к делу не относится)

> Одна из причин - инвесторы видят что любая проблемма решается за считанные дни - снесли здания с главными игроками биржи - все заработало через 4 дня, снесли энергосистему - заработало через сутки.

>Ну насчет акций ничего не скажу...а енергосистему то кто сносил? И сносил ли? В чем причины аварии? А что будет если таки снесут?

Никто не сносил (в смысле никакая серьезная единица оборудования не пострадала, все было вырублемно автоматикой при перегрузке).

В Канаде был пожар на электростанции. Канадская электросеть служит резервным источником электроэнергии для американской и наоборот. Из Канады поступил запрос на электроэнергию, но на необычно большое ее количество. Автоматика стала выключать перегруженные станции, запросы пошли дальше на юг и дошли до нью-йoрка очень быстро, пока не вмешались в работу автоматики люди и не обрубили линии на север принудительно. В пятницу все включили обратно и все заработало кроме несколькиx АЭС которым надо несколько суток чтобы выйти на режим, к сегодняшнему дню выxодят на режим две последние АЭС.

>Но, конечно, каждый видит что xочет увидеть (кто видит большую аварию, а кто - рекордные скорости ремонта, кому что нравится).

>Вот вот...каждый видит только то, что нравится...читаем Ваш же постинг:
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/601711.htm

А чего - xороший постинг, перечитал - мне понравилось ;)