От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 14.08.2003 12:33:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

А ведь я это уже... читал. Ничего не изменилось :( (+)

>Учили на давно снятую с вооружения ракету, учили тому, что, по идее, надо плотно осваивать год, если не больше, постоянной работы, заведомо зная, что даже если и попадешь в войска - к такому тебя никто не допустит. А моего друга готовили на техника (кстати хорошо готовили, в отличие от нас, они с этого самолета не слезали) когда суперзвиздатой машины МиГ-21.

) Наши военно-учебные заведения отстают от роста Красной Армии.

Здесь выступал докладчик товарищ Смирнов и говорил о выпускниках, об обучении их на новом военном опыте. Я с ним не согласен. Наши военные школы еще отстают от армии. Обучаются они еще на старой технике. Вот мне говорили, в Артиллерийской академии обучают на трехдюймовой пушке. Так, товарищи артиллеристы? (Обращается к артиллеристам.) Военная школа отстала от армии. Военно-воздушная академия обучает еще на старых машинах И-14, И-16, И-153, СБ. Обучать на старой технике нельзя. Обучать на старой технике - это значит выпускать отстающих людей.

Этому отставанию способствуют также программы. Ведь чтоб обучать новому и по-новому, надо изменить программу, но для этого надо много работать. Куда легче учить по старым программам, меньше забот и хлопот. Наши военные школы должны и могут перестроить свое обучение командных кадров на новой технике и использовать опыт современной войны. Наши военные школы отстают, это отставание закономерно. Его нужно ликвидировать.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК ВКП(б) И. В. СТАЛИНА ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ ВОЕННЫХ АКАДЕМИЙ РККА В КРЕМЛЕ

5 мая 1941 г.