|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
15.08.2003 16:06:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Действия разведки...
Доброе время суток
>Ты жанр не перепутал? Это таки да - художественный рассказ, а не журнал боевых действий.
Угу. Я лишь уточнил где ему место.
>Кстати не расскажешь ли - как было с пехотой у Колобанова, когда он фрицевскую колонну расстреливал?
Никак. Как и у рассенияйского КВ. Поэтому немцы по нему ползали. Была бы кумулятивная граната, было бы "Тук-тук, Русс, сдавайсь!"
С кем там воевал Колобанов - истории неизвестно.
>>Но не нарушения всех возможных правил ведения действий.
>Правила хорошо соблюдать, когда выполнены все начальные условия.
А что такого ужасного произошло? Ну отступление, ну прорывы. Если бы немцы были такие имбецилы, какими они выставлены в рассказе, они бы не смогли уйти на "линию Хагена" в августе 1943 г.
>>Я же написал: нет в отрывке подразделений.
>есть. взвод и рота.
Которые почему-то отвалились от своих оргструктур и не получили никакой поддержки пехоты.
>>Есть детский рассказик "про танкистов".
>это видимо в уничижительном смысле написано?
Можно такие же "про летчиков" сочинить.
>>В нем. дивизии было тогда 50 танков и тыщ. десять человек личного состава.
>ну во всем вермахте наверно еще и больше было. А причем здесь "немецкая танковая дивизия"? Ее тут нет.
Угу. Есть "танки-рыцари", которые принадлежат, наверное, обозу пехотной дивизии.
>не вижу в этом ничего невероятного. Следуют в место расположения части с армейской ремонтной базы - опровергай.
Может лучше с Луны свалились? :-)
Только чего это ремонтные в драку полезли в неизвестных условиях.
>>Был бы в рассказе разгром колонны автомашин, захват моста, я бы не назвал его детским. А так полный "Детгиз".
>А я теперь понял. "Детский" - это такая особенная насмешка.
Это позиционирование рассказа с точки зрения "целевой аудитории" и уровня написанного.
>>Тогда давай позиционировать написанное как рождественскую сказку.
>Давай лучше позиционировать то что ты пишешь как попытку лягнуть конкретного автора? :)
Конкретный автор не мог написать ничего лучше по определению. Лучше бы продолжал Барятинского сканировать, больше пользы было бы.
С уважением, Алексей Исаев