От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 12.08.2003 15:54:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Хгм. Не...

>>По моему Вы как раз подтверждаете мысль оппонента - если нет соотв. матчасти и/или ею не умеют пользоваться и/или она бракованная (что более-менее равнозначно), то оперативный или даже стратегический неуспех будет обеспечен? Ведь именно в ответ наэтот тезис появился данный аргумент. Но, насколькоя понял, Вы ведь с этим и спорите? Ибо вся техника не может быть бракованной, а массово поступающая в войска - совершенно неосвоенной. Это частные примеры. Они могут иметь неприятные и крупные последствия, но тактического масштаба и не могут служить объяснением оперативных неудач.
>
>Обождите. Я давно знаю своего опонента.

Вы меня не знаете Михаил (вы и видели то меня один раз в жизни). Я много больше знаю о вас (чем вы по жизни занимаетесь, ваша биография,состав вашей семьи и т.п.) чем вы.
И вы самонадеянно собираетесь судись о том кто я и как я? Смешно.

>Он всегда искал (и продолжает искать) вундерваффе именно в материальной сфере - наличии тех же ПТР, например, к июню 1941 в стрелковых войсках РККА.

Это только ваше ущербное понимание моей фразцы о том что "Будь на вооружении РККА в 1941-м десятки тысяч 14.5 мм ПТР немцы бы до Москвы не дошли".
Одно могу заявить, слава богу что воевать нам вместе не придется, на ваши военные таланты у меня надежды нет... а вот политрук из вас бы отличный получился, произвести хорошее впечатление на людей, обоять их, вы можете. Такие вот дела "дядя Миша".

>Я же считаю, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор ВСЕГДА перевешивал все достоинства и недостатки качества и количества матчасти.

Вы так за всю жизнь и не поняли что дело в гармоничном сочетании человеческого и технического фактора? Жаль.

>Потому уверен, что буде у РККА в июне 1941 г. даже Т-55, отступление до Москвы было обеспечено. Хотя бы еще и потому, что основу армии составляет таки пехота.

Как видно "человеческий фактор" в РККА образца 41-го года вы считаете изрядно недотягивавшим до "человеческого фактора" вермахта? Видимо к старости будете как Астафьев вещать про русское разгильдяйство, воровство и проч. против немецкого порядка, при котором даже в окопах постельное белье. Что ж, это ваш выбор.