|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
08.08.2003 15:16:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Спасибо и вопрос
>>Не знает ли кто, что это за прииск и нет ли интереса к фото с краеведческой точки зрения - может, какой музей заинтересуется?
>+++
>Деревня Чебаки, красивейшее место в Хакассии. Входит в настоящее время в Ширинский раён. До революции располагалсь контора рудников. Рудники назывались Иваницкого. Ето фамилия такая. Вроде там концессия была с англичанами.
>Существует рассказ, что его дочь приезжала из Америки после войны и по папиноным описаниям нашла зарытое золото. Получила 25% по закону.
>В фильме "Не ставьте лешему капканы" показана рукопашная на чердаке когда чекист в тельняшке метает нож в едущего на него с цепью бандита. И еще там засада с пулеметом. Так вот етот дом с резьбой ето бывшая усадьба Иваницкого.
>Музей наверно есть в Абакане.
>Алеxей
-----------------
Ув. Алексей,
Спасибо большое за ответ. Я сам работал в западном Саяне по границе с Тувой, так что про красоту гор Вам вполне верю. Бывал я и в Минусинске, и в Абакане.
Может, вы имеете ввиду Минусинский, а не абаканский музей? Главный и лучший музей региона - минусинский.
Не могли бы вы сканировать кусок карты с расположением Чебаков? А с музеем я попытаюсь сам связаться - поищу по сети, если, конечно, вы не подскажете более быстрый путь).
С уважением, ВЛАДИМИР