|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
10.08.2003 03:21:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы меня простите, но
Приветствие
>>**** Дело в том, что пока обувь солдата имеет качество кирзача - ничто не может заменить портянку.
>
>это миф. Я прекрасно носил носки и в кирзачах, и в офицерских сапогах. При том что даже офицерам действительно полагалось ежегодно две пары летних и две пары зимних портянок и всего одна пара носков. Будучи офицером, я летние портянки использовал только как половые тряпки, а зимние менял у аборигенов на спирт (но они их тоже не носили). Полгода подряд я ходил ТОЛЬКО в сапогах (и вне службы), но никаких проблем из-за носков не было.
>Портянки это просто дикость, абсолютно не нужная. Также как кстати и шинель. Даже прежний бушлат куда лучше. Те же аборигены предлагали немало за бушлаты, а вот шинели брали только две штуки за поллитра спирта.
Вы меня простите, но в вас звучит голос лейтенанта запаса, что пришел в армию "от ВУЗа". Я сам такой и могу сказать, что среди нас было много тех, что рассматривали службу в армии, как недолгое неудобство и презиравшие все армейское. Мне было легче - сказывались 3 месяца военного училища. Потому я не испытывал неудобств, шлепая по грязи в яловых, или юфтевых "валенЬках", когда мой "братуха-летеха" шел рядом почему-то в хромовых с носками, а потом в палатке разгонял всех запахами (портянки - они еще и сохнут быстро и пахнут меньше) из своих драных (а портянки еще и прочнее) носков. Ну и неизбежные при этом мозоли :))
Так что портянки - хорошо, когда ни хрена под руками нет.
Подпись