От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 10.08.2003 16:30:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: а можа...

Привет!
>>
>>Или Вы получали деньгами? Ну так это Ваше личное дело...
>
>нет, деньги на перчатки и шарфы советским офицерам не полагались. Без перчаток ходить не запрещалось, но к шинели положено было носить серый шарф, к плащу - зеленый. Покупались они в магазине Военторг за свои деньги. Небольшие, но свои.

Только надо добавлять: "из моего частного личного опыта".

ВАМ не выдавали, а другим да.

>>Кажется офицеры имеют право выбирать - получать вещами или деньгами...
>
>нет. Или берешь что положено, или покупай за свои деньги.

Опять же: "из моего частного личного опыта".

Если Вы не в курсе, то могли выдать материю и деньги на пошив или просто деньги на материю и пошив. Так было ПОЛОЖЕНО. Как же наябы...ли всякие там интенданты пиджаков сказками, что им положено, а что нет - это отдельная песня и к нормам и правилам снабжения вещевым довольствием офицеров Сов.Армии отношения не имеет.

>Действительно, каждый предмет одежды имел свою цену - например шинель офицерская 88 рублей (что парадная, что повседневная), но деньгами получить было нельзя.

Таки можно, Вы просто не в курсе. Я за такие деньги себе ковер большой купил - офицеру в начале службы полный комплект постельных принадлежностей положен, там матрас, подушка, одеяло, белье, мне это было не надо, а деньги пригодились ;-)

>я служил в СА.

И в СА Вам выдавали дерьмовую обувь? Не верю! (С)

>>Вы в принципе не знаете как в армии устроен быт солдат...

>солдатом не служил. Но быт солдат прекрасно знаю. В том полку, где служил.

И в том полку солдаты носки в сапоги сували? ;)

>>Делаю вывод. То ли Вы действительно армию посещали краем бока,
>>по средам,
>
>эээ... вот Вы явно не служили. По средам советские офицеры ОБЯЗАНЫ были на утреннее построение быть в полуботинках.

Не обобщайте построения в Вашей части на всю Советскую Армию.

> Так же как в понедельник и в пятницу - обязательно в сапогах. Независимо от погоды. а вот во вторник и четверг - по своему усмотрению.

Не обобщайте построения в Вашей части на всю Советскую Армию.

>не, я эти годы не жалею.

Жаль не напользу. Рассуждения Ваши о ношении портянок/носок - ниже всякой критики.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/