|
От
|
tevolga
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
31.07.2003 12:51:04
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Чего только...
>>Была ли практика таких жетонов в армии Российской империи?
>
>Есть здоровый талмуд и что-то я припоминаю, но доберусь только впятницу ночью.
А что за талмуд?
>По размеру и характеру такой жетон сродни нательному кресту - надел бы солдат начала прошлого века что-то на шею рядом с крестом?
>Сколько угодно - всевозможные обереги и т.д. потом, почему православный, почему на шею???
Обереги это из другой оперы(ближе к нательному кресту), Неправославный дошел бы до нас с меньшей вероятностью(более редкий), Не на шею? Тогда куда? Фрак это не одежда солдата. Да и офицер не каждый день его носит.
>Очень может быть, но рисунок погона он придумал совсем не из пальца да и вензель старый зачем-то на новый переделал.
Не из пальца, согласен. Это попурри на темы руских вензелей-погонов-кулонов. Т.е. реальная почва есть, но самой вещи не существовало по канону...
>>В конце концов - сколько просят?:-)) Если 300 рублей, то смело посылать:-))
>
>Да я больше всё книжки покупаю, а не знаки - хобби у меня такое. Знаков всех точно не купишь, да и не всегда корректно, а в книжке одной их вон сколько :-))
Так и я не собираю, но цена косвенно говорить о подлинности, редкости, реальности. Из-за массовых подделок, я вообще считаю что собирать надо только копии наград:-))) Исключительно как иллюстрации к присменным источникам:-)))
С уважением к сообществу.