|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Литвинов
|
|
Дата
|
31.07.2003 18:10:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Специалистам по...
>Тут я к сожалению, с Вами спорить не могу. Вам лучше поспорить с умиравшими от голода бойцами 2-й Ударной армии в 1942 году. У них, наверное, было свое мнение о громоздкости тыла.
Аппеляция к памяти павших - некорректный прием спора.
Кроме того мы ведь спорили о 1941 - а Вы приводите в пример 1942 - там уже были другие штаты и другие тылы.
Кроме того в трагической судьбе бойцов 2-й Уд. А. "виновна" вовсе не организация тыла, как Вы надеюсь понимаете.
Иначе Вам придется ответить на вопрос как "хорошо организованный тыл" помог 6 А (нем.) под Сталинградом?
>Насчет 4 легковых и 1 грузовой машины. ну для того, чтобы бойцов возить лучше легковых машин подойдут мотоциклы.
Подождите, какая разница что "подойдет"? Ваш аргумент был, что большее количество автомашин - признак лучшей организации тыла. Я ВАм показал, что организация тыла не измениться _никак_ если одну грузовую заменить 4 легковыми.
>А насчет эффективности. Я уже говорил, легковой автотранспорт в РККА был оставлен в некомплекте. Так что не 4 легковых машины выполняли функции грузовой, а грузовая машина выполняла функции одной легковой. Или Вы в серьез думаете, что если у командира нет легковой машины, то он будет ходить пешком, а не завладеет бортовой?
А это извините вопрос не организации тыла, а злоупотребления офицерами своим положением.
Эдак я Вам тоже скажу - что 1кг хлеба (условно) в день солдату мало потому что все равно интендант украдет.
>Кроме того, я не очень понял, почему тягач должен быть обязательно гусеничный? В прочем допускаю, что я не в курсе, хотя я видел колесные тягачи.
Могут, могут, равно как и полуторка может таскать 45-ку хотя не будет считаться не тягачом и не трактором.
Интересно откуда ВАша цифра про "62 тягача и трактора " в нем. пд?
>О тракторе с двумя прицепами и 6 пароконных повозках. На счет прицепов. Сбавьте, сбавьте. Там с одним тракторным прицепом и то оставить в некомплекте. Кроме того 6 пароконных повозок это 3 тонны. а тракторные прицепы, честно говоря я слышал только про полуторотонные.
ну 2х1.5 - это как раз 3 т и будет :)
Не нравятся прицепы к трактору - возьмите один 3 т грузовик.
Мы сейчас о чем говорим - об организации тыоа _дивизии_ или о том чего не хватало в армии?
Вы тезисы подменяете на мой взгляд.
>И на счет структуры средств тяги артиллерии СД. Приведенная структура не могла быть реализована по МП-41. Я говорил о реальной ситуации с быстроходными тягачами и о том, что замена лошадей трактором, при буксировке 48 линейной гаубицы, мягко говоря, вызывает не однозначную оценку.
А Вы оценивайте не по максимальной скорости на дороге а по способности поддержания маршевой в течении опр. промежутка времени.
Трактор он как известно - железный. А лошади они того, устают...
>Я не могу изложить собственные соображения, не посеяв определенные сомнения в версии о подготовке СССР нападения на Германию.
Что Вы имеете ввиду? :)
Сомнения в том что СССР - готовился или в том что НЕ готовился?
>На мой взгляд эти соображения очевидны.
И Вы не поверите - многие тут с Вами согласны :) в т.ч. и я.