>Какие-нибудь российские пропагандистские фильмы периода ПМВ есть на VHS тут у нас в Москве, никто не видел ? Тут мне один знакомый американец сообщает, что у них там есть возможность приобресть. А именно "Лилии Бельгии" Владислава Старевича (который известен главным образом как отец анимации - ну, про жуков и др., кукольная). А вообще есть ли он, этот фильм (как удалось выяснить - сочетание анимации и игры актеров), в России даже на пленке (ведь фильмы периода ПМВ плохо сохранились) ? Может кто случайно знает (вопрос специфический, конечно :-))?
>В русской части сети я нашел рекламу пары сборников избранных мультфильмов Старевича, но этого там нет. Английский - вот: http://www.css.washington.edu/emc/titles.php?abstracts=1&mid=6814 (Все сходится - парень из Сиэттла, и это - только для штата Вашингтон). Вообще название: Sangren Videos, 7-5070
>Early Russian cinema. Vol. 3, Starewicz's fantasies [videorecording] /
>Milestone Film & Video ; produced by Erich Sargeant ; selection and notes by
>Ian Christie. | New York, N.Y. : Milestone Film & Video, c1992.
>А вообще что кто видел раннего (ПМВ) агитпропагандистского на видео ? Может какие сайты или каталоги есть ?
>Павел
Смотрел я как то " Историю Первой мировой войны" на 4 кассетах сделана в США, так там были фрагменты кинопропаганды.