От tevolga Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.07.2003 11:19:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ущербность логики

>>Так это не я - это официальная история говорит, что Брянщина родина и центр партизанского движения:-)) Город Локоть на Брянщине - где ущербность логики?:-)
>
>Если отвлечься от расставленых повсюду лопат, то ущербность логики вот в чем -

Если бы мы развернули диспут, то я бы доказала профессору:-)))

>Вы строите силлогизм по форме

>1. Все люди смертны
>2. Платон - человек
>3. Тогда Платон смертен.

>Однако, в Вашем случае большой посылкой стоит не общеутвердительное, а частноутвердительное высказывание, т.к. фразу "Брянщина родина и центр партизанского движения" в формализованном виде можно выразить как "некоторые (многие, но не все) районы Брянщины были партизанскими краями". С учетом этого Ваш силлогизм приобретает форму

>1. Некоторые люди - негры.
>2. Платон - человек
>3. Тогда Платон - негр !

Возможно я косноязычен и не могу объяснить писменно что думаю мыслями:-)) Но если пользоваться Вашей методой я хотел сказать следующее.

Некоторые - люди негры.
Платон - человек.
Платон мог быть и негром.

Правда боюсь что сейчас меня "афиняне" изгонят из города:-) Но метрики мы его не видели:-)
Есть версия(не без почвы), что генетически все люди от одной матери. Есть версия(не без почвы), что одним из мест вставания обезьяны на ноги и утраты ей хвоста - юго-западная Африка. Так что мог быть.

Если же касаться темы Локтя(без попытки распространить это на всю тему ВОВ, только с попыткой формализоваться по терминам и методологией) в формализованном виде, то лучше всего для него подходит ИМХО определение гражданская война с поддержкой одного из воюющих внешней иностранной интервенцией, другого с поддержкой из далекой метрополии.
Но в таком случает мы вполне можетм перейти к постулатам гражданской войны - в ней нет победителей, есть только побежденные, и ведется она самыми изошренными методами, ибо никто не знает себя лучше себя самого. Раздел на белых и красных в таких войнах обычно проводит победитель.

С уважением к сообществу.