От М.Свирин Ответить на сообщение
К Denis23 Ответить по почте
Дата 18.07.2003 14:25:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Ошибка (Ваша)...

Приветствие

>>>Дык я и не полагаю, именно таки спрашиваю, почему не попыталис улучшит баллистику дивизионок, чтобы повысит их противотанковую составляюсчую.
>>
>>Ответьте сначала сами на два вопроса:
>>1. ЗАЧЕМ?
>>2. КАК?
>
>Ну незнаю, увеличением длины ствола, увеличением размеров выстрела, принятием новых боеприпасов, может быт введением демонтируемого дулного тормоза, Михаил Николаевич, силно не бейте, я же не говорю что я оружейный гений:))))

Да я и не хочу бить вас. Вот вы написали как. Теперь думайте к чему это приведет? Усложнение производства ствола. Усложнение противооткатных механизмов. Дисбаланс системы. Новый лафет. Утяжеление на 300-400 кг. Новый боеприпас (мобзапаса нет) - это сколько цветного металла надо получить и обработать?

Но главное - ЗАЧЕМ????

>>Тогда сравните пушку в Т-34 (яимею в виду Ф-34), а также ЛЮБОМ другом иностранном танке до осени 1942. С Английскими пожете сравнивать до конца 1943.
>
>Хмм...а после осени 1942 года? Скажем Супер-Шерман или длинностволная Четверка.

Супершерман на фронте прошу пардона - 1944, да и у нее с осколочно-фугасным похуже было, чем у Т-34-85. Четверка? Да получше. Но опять же только в течение одного года, когда у немцев и Праг и "трешек" хватало. С начала 1944 пошла Т-34-85. А у британцев на память ничего не приходит?

>>ЗА ВСЮ ВОЙНУ мой отец (командир орудия ЗИС-3) ВИДЕЛ В БОЮ и стрелял по "Тигру" всего ОДИН раз. И тот - в Чехословакии летом 1945. А вообще "Тигр" не сахар ДЛЯ ЛЮБОЙ нашей пушки.
>
>Дурацкий вопрос, а не кажетса ли Вам что Вашему отцу (равно как и обоим моим дедам) просто очен повезло? Скажем так, количество тыжелой бронетехники у немцев было таковым что встречи с ней в обсчем то не были чем то из рук вон выходясчим. Хотя и было ее в разы менше.

Да всем, кто в войну жив остался - повезло. А повезло ли тем, кто на Балатоне с С-3 погибал?

>>И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СРАВНИВАЙТЕ МИЛЛИМЕТРЫ С КИЛОМЕТРАМИ В ЧАС.
>
>Может дело вообсче в снарядах а не в началной скорости орудия?

Дело во всем. И скорости и снарядах, но главное - в организации ПТО.

Подпись