Здесь пробегала ссылка на радиопереговоры, во время новогоднего штурма Грозного. http://www.276msp.de/audio/dokumentation/19941231.mp3
На сайте также написано, что это "Запись переговоров во время новогоднего штурма".
Я не считаю себя сверхспециалистом, но у меня есть в этом большие сомнения.
Эти переговоры, во всяком случае, первую их часть, я слышал по телевизору лет 6 назад в передаче про штурм Грозного БОЕВИКАМИ 08.1996. Ключевые моменты, по которым я узнал запись - "ты кончай визжать, а лучше огонь минометов подкорректируй" и "захватите в заложники 2-3 чеченские семьи" (это не цитаты, но близко к тексту).
Далее, судя по переговорам, создается впечатление, что наши войска находятся на нескольких окруженных боевиками опорных пунктах ("контролях"), и к тем из них, которые находятся в тяжелом положении, пытается пробиться помощь в виде колонны бронетехники("ленточка"). Что более соответствует "августовскому варианту". Над городом летают вертолеты - просто не знаю, использовались ли они при новогоднем штурме.
Далее, есть фраза "нам тут по телевизору сказали, что положение сложное, это означает - бои в окружении"(близко к тексту). Опять же, более соответствует второму варианту. Сомневаюсь, что 31.12.1994 у кого-нибудь была возможность смотреть телевизор.
Вот, собственно. Сомнения изложил.