|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Макс
|
|
Дата
|
17.07.2003 14:59:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Блеск и
>Здравствуйте!
>ИМХО говорить о том, что Сушон втянул Турцию в войну это примерно то же самое, что говорить, что саму эту войну развязал Гаврило Принцип.
Д: Да о чём я всё время пишу? Я никогда не говорил, что "созническая" Турция поменяла ориентацию. Я говорю о ГАРАНТИРОВАННОМ вступлении её в войну. Чего погло бы и не произойти.
>То есть английский флот как имел превосходство до Ютланда, так и после него его не утратил.
Д: абсолютно верно.
>>>3. А как же концепция "Флит ин бин"?
>>Д: а вот тут не понял.
>
>Согласно этой концепции линкорный флот оказывает влияние самим фактом своего существования даже если просто стоит в базе
Д: Это я знаю. Как это применимо к дискусии?
>>Д: а при чём тут это? Признаюсь честно, вопрос знаю довольно таки поверхностно. Но, из того что я знаю, Сушон действовал именно потому, что ОЧЕНЬ был не уверен в действиях Турок. И не только Сушон, но и Берлин. А историю не изменить. Был Сушон, Гебен и "Турция ин биин".
>
>Как видите "есть мнение" что она бы вступила в войну и без этих действий Сушона
Д: Есть и противоположное мнение, про которое я пишу уже битый час подряд.
>>Мне не нравятся предположения типа: вот если бы да кабы, но пойду в кильватерной струе разговора и задам глупый вопрос: Если бы Германия наоборот передала на флот больше денег, и в генеральном сражении разбила Англичан?
>
>А куда девать "Русский паровой каток"?
Д: без помощи антанты? Связать его освободившимися войсками с западного ТВД. В конце концов дать Ленину больше денех, чтобы свой бунт он учинил на пару лет раньше 8-).
>>Д: Надо было у него спросить. Но политическая цель налицо. Гебен не Гебен а Явуз Селим, Бреслау - Мидили, и даже "истинные арийцы" шляются по Стамбулу в фесках. О чем разговор-то?
>
>О том, что нельзя сводить причины вступления Турции в ПМВ только к действиям Сушона
Д; Я это не делаю. 2 процесса паралельны. Просто не принимать Сушона в расчёт нальзя.
С уважением...