>Сейчас люди и поумнее меня в десятки раз не знают, что делать. Но вот было время - допустим, конец 1980 года.
а почему конец 80-го???
Если так рассуждать, то раньше, причем эдак годика на 2 в 78-м, правда там крах политики был не очевиден. Если смотреть с военной точки зрения, то... хммм... это уже где-то попозже будет причем хоршо попозже, если до 85-го года, то наверное это год где-то 83, а после (когда воевать "по-взрослому" начали) это уже ближе к выводу войск. и то, хочу сказать, остается открытым вопрос: чем бы кончилась война, не уйди мы в 1989 году... но это уже пошла альтернативка
>И ни у кого не нашлось плана, как сделать нашу армию способной немедленно разгромить любого СЛАБОГО ПРОТИВНИКА, хотя, наверное, тогда это разработать было очень легко.
Тут ситуация мне видется таковой: духи были далеко не самым слабым противником, эелемнтарно потому, что они прекрасно знали ТВД, а "добрые западные партнеры" их еще и вооружили.
Опять же остается открытым вопрос, а что было бы если бы их не вооружали? думаю что задавили бы. но это снова пошла альтернативка.
Итак, Агфнаистан не надо было разбирать на составляющие, надо было сохранить самостоятельное (читай буферное) государство, поэтому тактика "выжженой земли" тут бы не прокатила, поэтому надо было планомерно усмирять неугодных, а на это требуется время ,которого у СССР было мало. вывод напрашивается сам собой: какого полезли? - а вот это просчет политиков.
Вместо этого продолжили гонку стратегических вооружений
С уважением, Катя