|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.07.2003 13:08:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А это, уважаемый теволга, от того, что Вы не владете вопросом. %))))
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Фильм обсуждать не буду, а рамках отпущенного мне "таланта" общеупотребимых слов нету...
Ну почему, вот к примеру: "бездарная поделка самоуверенных халтурщиков" - чем не слова? %)
>>Я записал фильм на кассету, прокрутил - в роли хроники местами идут выдержки из Озерова с переделанными из Т-55 "Тиграми", но черно-белые(!). И сольный проход Т-34-85 с прыжками из какого-то советского худ фильма. Тоже вроде из "Освобождения".
>
>Pазжечь пожар что-ли?
Не надо разжигать пожар. Благородный муж не разжигает пожар, он тушит его океаном человеколюбия и песком учености...
>Так ли уж неправ небезызвестный Фоменко, когда сомневается в правдивом описании жития Исуса Христа(Новый звет) основанном на дошедших до нас текстах, датированных примерно 10 веком(может я ошибся но не катострофически)?
На самом деле, относительно Ветхого Завета, к примеру, есть и куда более ранние тексты. Но тут, в общем-то, типичное упрощение, хочется надеяться просто от незнания %))) Между прочим, следует отметить, что ни одна Церковь никогда не искала доказательств и не проповедовала научность существования Иисуса Христа. Там, видите ли, другие материи. Вера, так сказать. В данном случае Фоменко просто продемонстрировал одно из основных качеств интеллигента рассейского - пламенно осквернить жидким веером дорогие для других людей материи. %))) Только раньше интеллигенты шли за это право на каторгу, в тюрьму и психушку, а г. Фоменко делает эти вещи как раз потому, что ему ничего не грозит %)))
>Давайте представим на секунду, что через 50 лет от Курской битвы останется только этот фильм(с "хроникой от Озерова")
Вы таки знаете, сейчас я Вам немного проведу параллель. Была такая Куликовская битва. Это было такое сражение, там русские дрались не с немцами, как ни странно, а с татарами. Не теми татарами, которые в Казани живут и у которых Минитмэн Шаймиев президент, а другими, из Золотой Орды. Так вот, поскольку кино тогда не было, то пр оКуликовскую битву никто фильм не снял. Зато про нее через много лет написали такое "Сказание о мамаевом побоище". Там есть все - и искажение характера битвы, и военная техника, которой не было в реальности на Куликовом поле, и неправильная оценка действий и значения полководцев, и переоценка сил противника (600 "Тигров"), словом - типичное "Визволенне". Есть и откровенно легендарные эпизоды, приписанные реальным людям (Пересвету и Бренку).
Находились и находятся чудаки и малознающие (к последним в свое время принадлежал и я), которые реконструируют ход боя именно по этой эпопее. Но есть и грамотные серьезные исследователи, они такой ошибки не делают, благо, по Куликовской битве есть и другие источники.
То, что битва была и имела огромное значение для все Руси (в Софийском соборе аж в Новгороде есть каменный крест, поставленный в честь этой победы совсем не новгородского войска) - не подвергается сомнению ни кем, кроме фоменковцев и бушказоидов, но последние - либо глубоко обманутые, либо больные люди.%))) Тем не менее, все серьезные исследователи признают, что мы можем лишь приблизительно представлять ход битвы и состав сторон. %)))
Вот вилите, как все просто %)))
И. Кошкин