От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.07.2003 15:57:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Рейтары под...

>Доброе время суток

>В истории 6 пд её автор, Хорст Гросман, постоянно употребляет термин "Рейтары" в отношении своих подчиненных.
>Например:
>
>См. первую строчку. Кто бы это мог быть? Мотоциклисты? Разведывательные подразделения на лошадях? Танкисты, насколько я знаю, считались наследниками гусар, отсюда черепа в петлицах. А кто был духовным наследником рейтар?

Я бы понимал "рейтар" не в смысле "особый род кавалерии", а буквально - "всадник".
Тогда это разведэскадрон в составе разведбата ПД.
" Kавалерийский эскадрон: 3 кавалерийских взвода, в каждом штабное отделение и три кавалерийских отделения (в каждом 2 стрелка и один расчет ручного пулемета). В каждом отделении 1 унтер-офицер и 12 кавалеристов. Вооружение каждого кавалериста состояло из винтовки. В польской и французской кампаниях кавалеристы разведбатальонов носили сабли, но в конце 1940 - начале 1941 года сабли выходят из употребления. В 1-м и 3-м отделении имелась дополнительная вьючная лошадь, на которой перевозился ручной пулемет и ящики с патронами. Каждый взвод насчитывал одного офицера, 42 солдат и унтер-офицеров, а также 46 лошадей. Однако боевая сила взвода была меньше, так как приходилось оставлять коноводов, которые держали лошадей."
http://angriff.narod.ru/suhoput/structur_06_razvbat.htm