|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Deli2
|
|
Дата
|
17.07.2003 12:21:59
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Re: если это
Доброе время суток!
>А что нужно для обыкновенного работаюшего человека? Нормально работать (и зарабатывать) и нормально жить. Власть в Швеции для этого реально делает много, иногда больше чем может.
>Насчёт России - незнаю.
***** Для нормального работающего человека нужно хлеба и зрелищ, вот и всё, формула известна с императорских времён. И никаких там заумностей.
>
>Вы не экономист (я - тоже), но экономисты говорят, что это именно тот слой.
***** Давайте не путать развитие общества потребления (двигателем которого действительно является буржуазия) и прогресс. Это немного разные вещи.
>Прогресс не самоцель, это тоже для чего-то делается. Если безоговорочно преклонятся перед определением прогресса, то к реабилитации стерилизации прийдём неминуемо. Тут как раз фактор бюргерскогй "упорядоченности" должен работать.
>"Нафига" - это вопрос филосовский, хотя и неразумный.
***** Как раз прогресс - это та вещь которая делается исключительно ради удовлетворения человеческой жажды знаний, всё остальное - уже прсото практическое применение полученных результатов, побочный эффект так сказать. Как раз постановка вопроса "Зачем?" и есть буржуазность. Да, я знаю, что учёные - это люди, которые удовлетворяют своё любопытство за общественный счёт, но тем не менее именно они двигают человечество вперёд.
С уважением, Роман