От Андю Ответить на сообщение
К Петр Тон.
Дата 14.07.2003 02:12:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Да он всегда где-то неподялёку. (+)

Приветствую !

>Я бы, наоборот, подождал - когда они всех раненых в один катери соберут - и вот тогда бы вдарил изо всех орудий. По всем крестам - и по чёрным, и по красным.

Ну, тогда остаётся только порадоваться за немецких катерников-медиков, что вас там не было. Понятно.

>А вот здесь наоборот! Здесь дело касается НАШИХ граждан, а не фашистов. "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Я бы, наоборот, вывел всех некомбатантов как можно дальше от места будущей (объявленной немцами) бомбардировки (не обязательно в бомбоубежище - просто подальше). И сказал бы немцам за это предупреждение - "спасибо".

А как это организовать ? И зачем не в убежище ? И задолго ли немцы предупредили ? А вдруг провокация ? А было ли это предупреждение вообще ?

>Да я приведу. Проблем нет. Только вот не знаю - поможет ли это Вам?:-)

Я небезнадёжен, поверьте мне, пож-та. :-)

>-----
>Председатель колхоза дер. Савино Кузнецов заявил, что "все равно после войны Сталин не будет занимать своё место", что в районе немцы не зверствуют, никого не повесили и т.д... С целью преодоления крайне нежелательной для советского режима тенденции предпринимались попытки спровоцировать немцев на жестокие действия по отношению к гражданскому населению.

Интересно происхождение подчёркнутой фразы. Это текст самого г. Ломагина, как я понимаю ?

>Примером такой деятельности был спецотряд В.И.Силачева, который 29 октября уничтожил несколько лиц, сотрудничавших с немцами. В ответ на это 5-6 ноября были расстреляны 15 человек из числа местного населения. "Тут уж население не стало говорить, что немцы не зверствуют, не расстреливают", - с удовлетворением отмечал Силачев.

Подчёркнутый текст опять же авторский ? Ну, такой самолёт не полетит ! Наверное, в архивном деле присутствует фото удовлетворённой улыбки т. Силачёва, которая подтверждает авторские... ммм, изречения ?

>Приношу свои извинения - ранее я (пго памяти!) писал об одном немце и 10-ти расстрелянных. На деле, как видите, речь идёт о нескольких сотрудничающих с немцами и о 15-ти расстрелянных.

Это бывает со всеми.

>Ещё раз извиняюсь. Память подвела:-) НО! Суть вопроса от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Конечно. Некто сотрудничают с немцами. Красно-коричневым надо озлобить народ против добрых немцев (из-за своей звериной сущности), и они этих некто убивают. Добрые немцы в назидание уничтожают 15 невиновных людей, но в этом, вполне логично, виноваты сами красно-коричневые. Я правильно излагаю "суть вопроса" ?

>Я удовлетворил ваше любопытство в ПОЛНОМ объёме? Или как?

Увы. Но копию дела из архива я попросить не могу, ввиду откровенной наглости с моей стороны подобной просьбы.

>Здесь Вы пытаетесь посмеяться... над собой. Я же ТАК и писал - это спровоцировало незначительную степень жестокости немцев.

Я совсем и не смеюсь. Именно это всё и спровоцировало. Остальное -- послевоенные выдумки красно-коричневых. Людоедов.

>Как я это понимаю - большинство ФАШИСТОВ творили зверства на территории СССР в соответсвии с установками Гитлера-Геббельса. Но, вероятно, были и такие, которым это было противно по сути их воспитания. Убеждён, что творимое НАШИМИ властями (и РККА) часть этих НЕФАШИСТВУЮЩИХ солдат/офицеров Вермахта подтолкнуло к общей массе ФАШИСТОВ, увы:-( Что и пордило ЛИШНИЕ жертвы среди солдат РККА и населения оккупированных территорий.

Кузяво. Оказывается, что наши власти "творили" и "подталкивали".

А уж русские солдаты так просто распоясались "в натуре" -- стреляли, строчили, кидали, взрывали. Резали ! "Кошмар, кошмар ! А ещё считаемся домом высокой культуры и быта !" (с).

Да, вина красно-коричневых всё выпуклее вырисовывается...

Всего хорошего, Андрей.