|
От
|
ABM
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
13.07.2003 23:51:34
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Хм. А...
>Поясняю. Ваша фраза неправильна. Нужно так :
Вы очень самоуверенны.
>"Есть очень существенная разница между арестом и судом человека, который бездоказательно только лишь подозревается в совершении преступления
Откуда вам известно, что бездоказательно? Я, конечно, соглашусь, что вероятность этого очень велика, но все же есть и вероятность того, что какие-то доказательства есть. На то и суд, который все же будет. Посмотрим.
>и уничтожением дома или ссылкой родственников такого человека, пособничавших совершённому им преступлению
А это называется "следите за руками". Подтасовываете. Ничего о пособничавших преступлению соплеменниках нигде не говорилось.
>, или уничтожением его соплеменников взявших в руки оружие и создавших незаконное ВФ .
Равно как не говорилось и о соплеменниках, взявших в руки оружие. Соколов и К призывают бульдозером вычищать просто соплеменников независимо от оружия или преступлений, в рамках, так сказать, коллективной ответственности.
>Ваш "вопрос" был изначально в том, что требования жёсткости по отношению к бандитам и их родственникам были апроксимированы в "газовые камеры".
Мой вопрос был спровоцирован требованиями жесткости по отношению к родственникам бандитов - конкретно г-н Соколов предлагал снесение бульдозером домов родственников или ссылку родственников (а не ссылку бандитов, вина которых доказана).
Сравнение с Германией возникло из очевидной похожести идей "окончательного решения чеченского вопроса", предлагаемого Соколовым и К, и другого "окончательного решения" другого вопроса.
>принципа "неотвратимости наказания" к бандитам собственного государства
Отмечу, что в неотвратимости наказания нет совершенно ничего неправильного (скорее, наоборот) до тех пор пока он применяется к преступникам, собственного или какого другого государства.
>пусть и жестокое, но таки в понятной конкретно им форме
Я же говорю, что вы самоуверенны. Откуда вам известно, что конкретная форма, которую вы имеете в виду, понятна тем же чеченцам? Это вам кажется, что понятна. Или, скорее, такая форма понятна вам.
>сравниваете с геноцидом (наплевав на их многочисленные невинные жертвы). Что меня, лично, ставит таки в тупик.
Чьи невинные жертвы? Бандитов? С чего вы решили, что мне на них (на жертвы) наплевать?
А насчет геноцида вы правы - то, к чему призывает Соколов как раз этим и является - "истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам" (Ожегов).
Если вы хотите утверждать, что это единственный или единственно правильный способ решения проблемы Чечни - ваше право. Но просто нужно называть вещи своими именами и иметь смелость это признать.
>Т.б., когда Страна Храбрых и Сильных делает это по значительно менее очевидным поводам далеко за пределами своих гарниц.
Чего вы к Америке прицепились? Она-то здесь при чем?