|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.07.2003 14:13:54
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
"Буханка" на опознание (+)
Доброе время суток!
Вот цитата с авто.ру, народ размышляет, что эжто они такое купили:
" Вместе с Сергеем(RoadHawk) они полазили по моей буханке и сделали однозначный вывод насчет прошлого этой машины. Типа, НИКАКАЯ ЭТО НЕ САНИТАРКА.
Во-первых, загадочный лючок с левой стороны за кабиной. Во-вторых - не менее загадочный прибор со стороны пассажира, в котором потом определили глушитель радиопомех. Странные переключатели в салоне. Нестандартные крепления за кабиной. Нестандартные (родные) лавочки справа и слева. На дверцах - специальные петельки для опломбирования. Еще одну пломбу (этого-то я им не сказал) - я когда-то снял со спидометра. Над головой водителя - "копытце" для крепления приклада АКМ. И прочая, и прочая.
Предположение: армейская машина для шифровальщиков. На момент радиопередачи она запиралась, пломбировалась, в это гадское окошко подавались документы (параллельно кабине был закреплен стол с аппаратурой и сидел радист (ы). А на лавках,соответственно, вооруженная охрана.
О как.
А можно ли найти хоть где-нибудь описание подобных машин? Просто очень интересно. "
Про опечатанного шифровальщика - это конечно фантазии, но что бы это могло быть?
С уважением, Роман