От Kadet Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.07.2003 20:42:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: [2Дмитрий Козырев]

>Почему? "большие люди" шли как организаторы, а у "маленьких" находили то что "угрожало".

Я имею в виду что однозначных случаев подсыпа стекла и стрихнина в суп рабочих и прочей подобной фигни врагами народа не было. Насколько я знаю. А взрывы осуществленные чеченскими террористами однозначно были. И продолжаются. Так что если скажем у нас начнут сажать людей за связи с какими-то загадочными инопланетянами, чье существование толком не доказанно, то я украду автомат и подамся в лес. А если их сажают за связи с международными террористами, которые взорвали торговый центр, то я не против. Тут конечно можно сказать что при соответствующей установке 90% населения за пару лет можно твердо убедить в существовании злых пришельцев и действовать по первому варианту, но это голимая конспирология, и мы ее покоцаем бритвой Оккама :-)

>А я ничего не предлагаю, я просто рассуждаю, что сейчас нам представляется изнутри взглянуть на ситуацию "охоты на ведьм" - и интересно наблюдать, ка люди осуждающие репрессии "тогда" - горячо обобряют их "сейчас".

Конечно, это так, но разве ты думаеш ь что репрессии против террористов сегодня морально экиваленты репрессиям против врагов народа, врачей-вредителей и рассказывателей анекдотов в 30х?

С уважением