От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 14.07.2003 13:03:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Дело-то не...

Доброе время суток

>>Однако, несмотря на немцев под Москвой революции в СССР в отличие от царской России не случилось.
>Так несмотря на русских под Берлином германской революции в 1945 году тоже не случилось. Т.е. речь идет о том, что для социальных революций эпоха ВМВ оказалась не подходящей. И НКВД здесь ни при чем.

А заговор 1944 г. по которому покрошили генералитета? Напомню, что в этой кампании оказались Гепнер(их Тухачевский) и Штюльпнагель(их Егоров). Не говоря о менее значимых фигурах вроде Эзенбека(который, однако 11 тд команджовал, не последний поц).
И если говорить о социальных катаклизмах, то таковые наблюдались, например, в Румынии.

>>Вообще, похоже, мы стоим на пороге научного открытия: репрессии как система подготовки к войне с уничтожением потенциальной пятой колонны. Кто к этому тезису подберет доказательную базу, тот на доктора наук пойдет. :-)
>На счет доктора не знаю, но Паршев явно задумал следующий эпохальный труд под названием "Почему Путин не Берия" :-))

Я не о публицистике, я о скучной науке. Поскольку текущая теория о злобном тоталитарном режиме и доносах как стержне репрессий ни в какие ворота не лезет. Очевидно есть некая система, которая может быть отслежена по документам. Просто вскрыта и описана с холодной головой а ля Земсков, без нытья про кровавый режим.

>>P.S.Недоработки, конечно, были. На Дону "врагов, вражков и вражонков" вычищали хуже и реже, чем в столицах.
>Почему? В Ростове, например, всех латышей пересажали по адресной книге.

Что не помешало оставить на воле "вражонков".

С уважением, Алексей Исаев