От Banzay Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 10.07.2003 12:54:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

А придется....;-)))

> - отношусь к играм в Зеелеве очень предвзято. Что вы хотите выяснить - могли ли немцы теоретически провести Зеелеве и с какими результатами? Ответ однозначный - не могли. И располагаемые ресурсы здесь непричем. Ведь работу абвера и поведение Гитлера вы учытывать не хотите, т.е ставите заведомо нереальные условия из разряда сферических коней в вакууме.
Я не предлагаю моделировать. Для этого у мены ТОАВ есть. Я предлагаю пересчитать ресурсы которые могли быть использованы .
У меня прямо противоположная точка зрения и что?

> Англичане в реальности действовали более оптимально чем немцы. Играя народ старается не делать немецких ошибок и "ошибок" (которые произошли как из за недостатка информации так и из-за человеческого фактора). Причем располагает точной информацией о ресурсах англичан и их тактике.
Ну-да "оптималисты" англичане наворотили столько что не разгрести.

> И если вдруг играющий за англичан волевым решением увеличивает количество наличной артиллерии раза так в два или три или ставит под каждым кустом на побережье по танку (а что, Дюнкерк был эвакуирован до последнего патрона:) играть так играть) то раздается возражение - "Так нельзя, у англичан столько небыло!" на что есть стандартный ответ - "Вы этого _НЕ_ знаете, сколько было у англичан потому что этого не знали немцы".
Не играю я за англичан или немцев я считаю возможности.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)