От Владислав Ответить на сообщение
К ППД Ответить по почте
Дата 10.07.2003 04:09:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Вы меня удивляете еще больше (+)

Приветствую!

>>В Кривошееве главное:
>
>>1) Он полностью даёт методику подсчета.

>Вот именно только метод. И этот метод основан на ранее известных цифрах.

Вы хотите сказать, что Кривошеев фальсифицировал свои данные, подгоняя их под заранее заданные цифры? Извините, но это слишком серьезное обвинение. Не потрудитесь ли его доказать?

Если же цифры Кривошеева совпадают с данными, полученными другим способом, методом демографической статистики -- то это является лучшим подтверждением их истинности.

Все аргументы Харламова и восхваления пресловутой "Базы данных" сводятся к одному-единственному -- "весь отряд идет не в ногу, в ногу я один иду". То бишь наличие серьезных ошибок в ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ (скажем честно) методике подсчета априори отвергается, при этом ставятся под сомнение все НАУЧНЫЕ методики подсчета -- даже несмотря на то, что их результаты хорошо коррелируют между собой.

В связи с этим у меня есть довольно щекотливый вопрос. Судя по вашим постингам, вы каким-то боком знакомы с составителями книг памяти и их методикой сбора данных. Не знаете ли вы, какова система оплаты труда людей, собирающих информацию для этих книг? Уточню -- у меня есть сильное подозрение, что им платят "с головы", то есть с каждой занесенной в базу данных фамилии...

С уважением

Владислав