От В. Кашин Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 11.07.2003 18:58:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ничего подобного

Добрый день!
>Доброе время суток!

>> Целью дать промышленности под защитой государства выжить. Сохранить сотни тысяч рабочих мест, что реально означает спасение сотен тысяч жизней.
>***** Не проще просто пособие людям платить (тем кто работать не может), а остальные, молодые и здоровые, и сами себе заработают.
Наше государство не в состоянии платить кому-либо пособие на которое можно жить, и не делайте вид, что Вы этого не знаете. А чтобы молодые и здоровые могли зарабатывать, для них должны быть рабочие места не только в подворотне или на турецкой панели.
>>Далее реализовать программу модернизации промышленности и добиться более-менее приемлемого качества. Это путь пройденный всеми азиатами, начиная с японцев.
>****** Ага, щас :-)) У нас же протекционизм, кто будет париться качеством и модернизацией, если и без этого покупают? Сами себе противоречите.
Есть внутренняя конкуренция и есть государственная политика развития отрасли, которая в любой нормальной стране реализуется.
>> Прежде всего, жить и развиваться целиком за счет экспорта - маразм и признак недоразвитости.
>***** Кто же нам виноват что мы малоразвиты.
Виноваты мы. Нам и исправлять.

>> Во вторых, если у нас мало конкурентоспособных гражданских производств, то это лишь наполовину наследие социализма. На вторую половину это следствие нежелания государства их развивать и защищать.
>****** Извитните, но у нас ВСЁ ГОСУДАРСТВО со всеми его потрохами -наследие социализма. И коего чёрта эти люди будут что-то менять? Они только сделают так, чтобы им было хорошо. А для этого как раз и нужен протекционизм и прочее, чтобы было удобнее с народа деньги собирать. Себе-то они не Москвич купят и отдыхать будут не в Подмосковье.
Что значит "эти люди". Тех , кто хочет что-то менять и делать что-то новое вполне достаточно. Надо позволить им работать.
>> Единственная наша надежда - это рост инвестиций в производство и его последующая модернизация. А туда, куда свободно попадают товары, инвестиции не идут никогда.
>****** Предлагаете в очередной раз выехать из ямы на горбе народа? Ведь в конечном итоге оплатит всё народ. Спросите народ, что ему важнее - дешевое куриное мясо или какие-то там абстрактные интересы. Узнаете много интересного. Это нам тут, жирующим в офисах, легко ратовать за государственное благо, а когда человеку жрать нечего - у него немного другие проблемы. Пока государство не достигло достаточного уровня жизни для того, чтобы люди могли осилить всякие дополнительные игры патриотов - попытки такого "государственного строительства" приведут только к социальному взрыву.
Это уже чистая демагогия. Народ всегда платит за все. И его, что характерно, никто и никогда не спрашивает. Есть задачи, которые должны быть реализованы, чтобы страна жила. Страна без несырьевой промышленности - бесперспективна и все равно что мертва, на ней можно ставить крест и просто отсчитывать время, когда она накроется медым тазом.


С уважением, Василий Кашин