|
От
|
GAI
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
04.07.2003 12:00:51
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Да нет,...
>>о русских - в основном лишь смягчённые или неверно истолкованные пересказы наших отечественных баек. О погибших предшественниках Гагарина перешептывались на кухнях в самое что ни на есть советское время, равно как и о прочих вещах подобного рода. Чего тогда удивляться, что амеры это экранизуют.
>
> Никакие это не "слухи с осветских кухонь". Это надо рассматривать по Фрейду, как вытеснение нежелательного и угрожающего целостности буржуазного сознания. "ЭТОГО (опередивщих НАС коммунистов в космосе) не может быть - а если и кажется что они там, то только ценой геактомбов трупов". Сравните победу в Войне. Тот же механизм.
> И этого "на кухнях" изнивте не придумаещь. Это официальные црушные "подсказки",опирающиеся на стереотипы,на то, что привычно и удобно - трупы,трупы, и через них карабкающиеся со знаменем Победы коммуисты. Прчием запущено в момент,когда образовался холмик из собственных трупов. В 1966-67 погибло 8при подготовке, в авто и авиакатастрофах) 8 американских космонавтов. "Не может быть, чтобы красных полгибло меньше,чем наших парней".
Я еще достаточно хорошо помню советское время и те разговоры, которые ходили вокруг космонавтики (да и вокруг других закрытых схем тоже).Подобные слухи (о погибших предшественниках Гагарина, о причинах смерти самого Гагарина и о всяких катастрофах) ходили очень упорные и были широко распространены.Иобъясняется это, на мой взгляд, достаточно просто.Всякая закрытая область, лишенная достоверной официальной информации, неизбежно обрастает слухами и байками.А поскольку какая-то информация все таки просачивалась, то многократно повторенная и искаженная, она и порождала те самые слухи.
Кстати, в свое время (еще советское) мне пришлось слушать Феоктистова в ДК МГУ.По его словам, излишняя фильтрация информации о космосе и желание представить все в "красивом" свете сослужила СССР очень плохую службу именно в плане внутриполитическом.