От Лейтенант Ответить на сообщение
К Константин Федченко
Дата 17.06.2003 16:59:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А вот...

>>Эдик Пупкин в армию и так и так не попадет.
>
>Если будет только три выхода - армия, утки выносить в больнице (альтернативная служба вдвое дольше) или тюрьма - то куда-нибудь он точно попадет. Главное, заставить эту методу работать, а не позволять взятки.

Гм. Что-бы не позволять брать взятки потребуется полностью изменить всю страну (для простоты скажем, десять лет массовых репрессий причем справедливых). Это не реалистично.

>>А Вася Пупкин таки работает. Особенно это относится к контингенту из сельской местности.
>
>Угу. По России я сходу статистику не нашел, но вот на Украине среди молодежи до 20 лет - безработица 41%.

В России думаю значительно меньше, кроме того зависит от региона. В Москве, например безработицы нет (во всяком случае для тех кто работать хочет). А в Дагестане - есть и существенная.
Важно и другое - армии нужны в первую очередь именно хорошие работники (трудолюбивые, дисциплинированные, развитые, здоровые, инициативные). А те кто имеет проблемы с трудоустройством в Н/Х и в армии на самом деле на ... не нужны.

>>Или Вы серьезно считаете всех нынешних призывников клиническими алкоголиками/наркоманами и при том тунеядцами?
>
>Я этого не говорил, не надо мне приписывать чужие мысли. Или это Вы считаете, что человеку стоит выпить один коктейль, чтобы стать клиническим алкоголиком?

Ну Вы же описали питье коктейлей / выпивание в подворотне как постоянное, основное и видимо единственное занятие потенциальных призывников:

"И если уж говорить об экономических или внеэкономических методах принуждения для деятельности армии - вполне ясно, что отдельно взятый пэтэушник Вася Пупкин или мажор Эдик Пупочкин от отмены призыва и перехода к профессиональной армии не ринутся на стройки "народного хозяйства", честно отстегивая налоги на финансирование армии, а по-прежнему останутся один - в подворотне с бутылкой, второй в ночном клубе с бокалом Б-52."