>Если вы про то, что я мог поддерживать обратную точку зрения - дык это нормально. Просто поговорил тут и много со снайперами. Нашими снайперами. Просветили.
Да нет. Просто мой старый постинг :-))
Приветствую Вас!
Были они, были. Неоднократно и читал, и от стариков слышал. Даже спорить не хочу. Почему снайпер не может выбрать позицию на дереве?
На форуме, одни кукушку представляют себе сидящей на одинокой, и желательно лысой березе, одиноко стоящей среди заснеженного поля. Причем, против нее обязательно изготовился пяток снайперов, Максим и сорокопятка, только и ждуть, понимаешь, провокацации..
На основе этой высокой математической модели, делается вывод, что снайперу на дереве делать не хрен.
Другие утверждают, что вся финская армия, ну, могеть за исключением престарелого Маннергейма сидела и куковала..
Смех берет. Снайпер вполне может себе выбрать позицию на дереве, кстати, немецкие снайперы, на дерева тоже громоздились, при подходящих обстоятельствах.
Возможно сие по следующим причинам:
1. В ЛЕСУ, кроме как с дерева, снайперский (дальний) выстрел зачастую просто сделать неоткуда, потому, как обзора нет.
2. С дистанции снайперского огня (метров 500) вы не то что снег, упавший с ветвей не заметите, а лося на дереве расачивающегося.
3. В лесу есть подлесок, да и просто деревья меньшей высоты, которые прекрасно маскируют снайпера в период перемещения.
4. Как и тапки с панками, так и снайпера, способные обнаружить друг друга, хоть на дереве, хоть под забором, воюют крайне редко, то есть тогда, когда они уже всех достали, и их натравливают друг на друга.
Обычно снайперы безжалостно истребляют обычных офицеров
и солдат, которые не способны обнаружить снайпера и отвечают ему неприцельной стрельбой на 360 градасув из всех видов оружия.
5. Как это не прискорбно, но в ряде случаев, в предполье линии Маннергейма РККА себя в лесу вела как стадо баранов. И стрелять ее можно было не только с деревьев, но и со столбов, если бы они в достаточном количестве имелись.
Если кого обидел, звиняйте. Очень жарко в Питере, амок, наверное подбирается :-))