От Vatson Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.05.2003 16:44:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Re: Да я...

Ассалям вашему дому!
>>Давайте определимся хорошо сие или плохо?
>>1. Высоко сижу - далеко гляжу.
>
>для наблюдения, согласен хорошо. Однако лично мне не понятно - сколько можно просидеть чисто "эргономически" - чтоб не затекли конечности?
Скока хошь, поскольку ты не сидишь, вцепившись руками в ствол дерева, а лежишь на лабазе. И пролежишь точно так же удобно, как на земле.
>>2. Сверху противника не ждут (почему охотник сиди на дереве)
Дим, ты, как я понимаю, не охотник? Стрельбу в лесу слышал? Эффект дробления звука от деревьев представляешь? Осыпание листьев с дерева, как Сибирян говрит, фигня, снег, конечно, сыплется. Но он сыплется и с других деревьев при громком выстреле. Так вот происходит это так: откуда-то с левой строны чего-то бабахнуло, товарищь упал. Ты валишься за дерево, и вместе с остальными начинаешь обрабатывать близлежащие кусты, причем НИКТО не стреляет вверх. Шанс завалить снайпера случайно минимален. Вот если обработать опушку артиллерией - то да. Кукушки таким образом, это эффективное оружие террора до того времени как эту методу не раскусят. После того как вместо обработки кустов все начнут обрабатывать первым делом кроны, эффект кукушек упадет
>
>"не ждут" только один раз.
>Охотнику после его выстрела ничего не угрожает - а снайперу лучше бы сменить позицию.
Это если все знают, что он на дереве. А так будут чесать совсем другие места
>>А все россказни насчет того, что на дереве не замаскируешься - говно на палочке. На отдельно стоящем дереве - да, а в лесу замаскируюсь, что хрен найдешь.
>
>И на какую дальность возможно будет вести огонь?
Очень на разную, от 5 метров, до фиг знает скольки, это как позицию выберешь. Лес - это такая штука, которая растет сама собой, без плана застройки, надо просто поискать получше, и выберешь то, что тебе надо
Будьте здоровы!