От Геннадий Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 27.05.2003 01:49:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не понял

Я безо всяких подковырок. Действительно, не знаю, что там на ДВ.

>
>Да никаких проблем. На рынках ДВ торгуют сплошь китайцы? - Просто они более активны, и потому мозолят глаза. Нелегальные мигранты? - Борьба идет полным ходом, в прошлом году поймали аж полтора десятка. Китайцы открывают ногами двери в местных администрациях, и вообще чувствуют себя как дома? - Грязные домыслы, просто у нас очень много желтых друзей... И т.д.

Надо разделить. Если это русские граждане, которые, как пишет Агент, уже во втором поколении ничем от коренных не отличаются, кроме разреза глаз - это одно. Это может не нравиться, но не несет угрозы государству.
Другое - если же это граждане другого государства, которые тут только платят налоги, а капитал гонят за рубеж. Живут отдельно, группами и т.д.

>>Ишаев это кто? И я не понял об учебниках.
>
>Ишаев это хабаровский губернатор. А речь шла про китайские учебники для китайцев, где границы указаны вовсе не так однозначно, как надо бы.
Значит, имеются территориальные претензии? У кого только их сейчас нет. Пожалуй, только у НАТО и Америки.

>>Может, потому что неправда? Или замалчивают?
>
>Ну вот накрыли тут в совхозе под Москвой нелегальную швейную фабричку, где работало три тысячи вьетнамцев (ес-сно, без регистрации и даже АФАИК без виз), так кому это интересно? Желтой опасности не существует, точка!
А главное - именно "желтая опасность"? Или все-таки засилье иностранцев вообще, сросшихся с нашим криминалитетом и коррумпированным чиновничеством? Об этом тоже стыдливо молчат, согласен.

С уважением, Геннадий