От Milchev Ответить на сообщение
К Денис Лобко Ответить по почте
Дата 16.05.2003 16:12:50 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: ГШ-18

>Гамарджобат, генацвале!

>Вопрос про ГШ-18. Кто знает, какие отзывы о его реальной эксплуатации (если таковая имеется)? И что это за патрон такой к нему 9х19 ПБП.

Ржевские товарищи отнеслись к нему вполне лояльно. Меня лично смущают две вещи - некоторый люфт ствола внутри затвора и недовзвод ударника при недоходе затвора до крайнего заднего положения.

>Я так понял, это какой-то россиянский вариант 9мм Пара, но в чём его фишка?

Повышенной БронеПробиваемости (или что-то в этом роде). 9 мм пара с лёгкой пулей с подкалиберным сердечником и высокой начальной скоростью.

>Кстати, слышал где-то по новостям, что куда-то его на вооружение начали поставлять, и ещё слышал то, что этот пистолет пиндосы запретили ввозить к себе и назвали его "оружием террористов". Кто-то что-то слышал об этом?

Потому и запретили, что данный патрон - Cop Killer, броники противопистолетные дырявит.

>И ещё... Кто что думает, может ли этот красавец заменить ПМ? А то что-то все вокруг (но не на этом форуме) вопят, что ПМ морально устарел, а как я спрошу, где конкретно он морально устарел, так сразу ответы в стиле "ну ты что, сам не понимаешь?", "ну это же всем и так ясно" и т.д.

У ПМа своя ниша, у этого аппарата - своя.

>С уважением, Денис Лобко.

WBR,
Милчев.