От tevolga Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 16.05.2003 13:22:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Так Вы про фрески Новодевичьего монастыря оказывается:-))

>Видите ли, я не утверждаю, что ничего нельзя сделать - я говорю о том, что полученные соответствующим образом выводы будут лишь частными мнениями исследователей, их сформулировавших. Однако при формулировке вопросов на Форуме чаще проскальзывает "абсолютная" формулировка ("Как и почему это было"), а не "относительная" ("Что Форумчанин X думает о том, как и почему это было").

Так Вы о воспитании масс:-))) Если честно, мне интересно с Вами именно фактологически и методически. Это я не потому что Ваши взгляды в вопросе воспитания мне чужды, просто их обсуждать здесь занятие бесполезное.

>>Тем не менее то что Ротмистров двинулся в лоб и без разведки факт:-) В другом месте(позднее) он тоже ломанулся вперед? Нет!!! Следовательно модель предотвращающая такое развитие была построена еще тогда. Она называется "Анализ боевых действий" или "Доклад об опыте боевых действий".
>
>Прямо-таки бороду дадите на отсечение :) , что именно потому, что Ротмистров сей "Анализ..." или "Доклад..." прочитал, а не:
>- во исполнение приказа начальника, прямо предписывающего иной образ действий;

Который был прогенерирован именно "Анализом" и "Докладом", т.е. в общем случае широкие массы стали образованнее т.к. обобщили полученный опыт и построили более или менее адекватную модель.

>См. вышеизложенные соображения по построению модели - Вы в данном случае предложили модель, в которой объективные факторы ("правильные" выводы Ротмистрова из "объективного" анализа) преобладают над субъективными.

Я не это хотел сказать примером с Ротмистровым.

Попробую иначе.

Анализ, в том числе и, субъективных(Ротмистров) действий, которые, в том числе, явились причиной более глобальных объективных потрясений(потеря материальной части и личного состава, как следствие достижение победы увеличенным расходом матчасти и личного состава), заставил построить модель под названием "Доклад", которая(модель) с свою очередь не позволяла в дальнейшем серьезно субъективно(по-Ротмистровски)влиять на объективные результаты.

Пример Куртукова весьма показателен(как обычно:-))) - для описания различных процессов в газах используется и молекулярно-кинетическая теория и теория неупругого взаимодействия и статистический анализ. Вопрос что мы в данный момент изучаем - личность Ротмистрова, бой в районе Октябрьского не доходя до высоты ХХХ, или пытаемся определить превалирующие факторы, приведшие к осводождения Белгорода только через месяц после начала операции причем с продвижением по фронту на 10-15 км...

С уважением к сообюществу.