От Резяпкин Андрей Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 15.05.2003 10:58:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это я...

Добрый день!

>>2. Может, не парадная, а полицейская?
>Аргументы?
>За парадную - пуговицы, обшлака, галун на воротнике. Еще могу сказать, что на груди вижу птицу с головой вправо:-))), а не влево:-)))
***лениво копаться. явно из запасников, нашивки позже пришить могли.

>>3. Щитки положены на правой в вермахте и на левой в войсках СС, но могли быть варианты
>И были:-)) "РОА" на левой показать или на слово поверите?;-))
***без колебаний, сам пытался раньше разобраться и могу только вспомнить, что вроде полагалось справа в вермахте и слева ниже локтя в сс, но и тут все наперекосяк: то другие ленты и нашивки мешали, то самодурство...

>>4. У левого по-моему просто знак за ранение
>Не возражаю, но все-таки за ранение неплохо бы сопроводить еще какой-нибудь наградкой. Сравните с значком у офицера - ранение обычно под карманом было...
***зачем ему наградка? получил железку - и достаточно :))

>>7. У офицера "остальные ленты" не мимо, скорее всего пропагандист, организатор мероприятия и к добровольцам относится боком :))
>Очень сочная мысль - у офицера лента роты пропаганды!!! Тем более что фото судя по подписи делалось какой-то ротой пропаганды СС(???)

***безусловно. Подпись, вернее имя фотографа из СС-пропаганды присутствует внизу на лицевой стороне, потому что фотография отпечатана большим тиражом в агентстве Хофмана и предназначена для расклейки, например, в стенгазетах.

С уважением, А. http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника