>А именно пока у нас в стране оружие разрешено только как что то СЛУЖЕБНОЕ - никакие правила и международные соглашения регулирующие РЫНОК оружия на нашу страну не распространяются
Интересный аспект. А какие международные соглашения, регулирующие рынок оружия должны распространяться на нашу страну в этом случае?
>НО!!! Стоит ввести оружие в ЧАСТНОЕ пользование - мы будем ДОЛЖНЫ соблюдать ВСЕ правила международных ассоциаций и правила торговли ОБЫЧНЫМИ товарами. К чему это приводит - а) мы НЕ МОЖЖЕМ ввести ВЫСОКИЕ ввозные пошлины на иностранную стрелковку если хотим что бы нашу стрелковку покупали НЕ ТОЛЬКО у нас в стране. А то нам дадут салом по нашим сусалам. А значит на рынок хлынет ПОТОК всякого НЕДОРОГОГО стреляющего барахла из Бразилии и Китая.
В США, насколько я знаю, достаточно жесткие требования к гражданскому оружию. Запрещается продажа в стране многих моделей иностранного оружия. Что нам мешает сделать также?
Предусмотреть обязательную предварительную сертификацию гражданского короткоствольного огнестрельного оружия. Требования - по патрону. Разрешенные патроны - 7.62 Наган и 9мм ПМ. Все остальное - запрещено. Таким образом можно толкнуть стволы из моб.запаса:))).
>Но в красивых упаковочках. И регулировать этот поток введением сертификатов будет очень ТРУДНО (их будут обходить, как все и везде у нас)
Как? При грамотно составленных ограничениях, ОБОЙТИ их будет нельзя, а нарушить, при ужесточенной ответственности за нарушение законодательство - очень мало желающих - кому охота за нелегальный ствол влететь лет на 5-7?
> б) никто не будет в массе из граждан покупать отечественные стволы, при возможности купить импортные - а все эти тиры и подготовка стоит денег, и значит если вы ПОТРАТИЛИ кучу денег
Куча денег нуждается в уточнении.
> на получения права на ствол - потрать еще немного что бы купить не "ИЖак поганый" а в "натуре крутой ствол типа как в фильме у того лысого" будет массе населения ВОЗЖЕЛАВШЕГО стволов доступно. А населению без денег - не хватит их на полноценное получение разрешения (тир, медкомисия, экзамены - все это хорошо когда покупаетм атомобиль за несколько штук баксов, при накладных расхода на "ПРАВА" в 300-500,
Ну, я думал о 50-100 за "права" + дальнейшие членские взносы - это не 300-500.
> а ТЕ же накладные расходы при стоимости неплохого пистолета в 300 баксов заставят не экономить, а купить "чиста пацанскую штуку" хоть и фактически может быть даже худшую чем ПМ. Так что это может не ВЫВЕСТИ из кризиса оруженые заводы, а добить оные.
Я, вообще-то, подумывал толкнуть имеющиеся (как я предполагаю) на складах Наганы. Они дешевы:). Но если кто-то из наших оружейников сделает револьвер под нагановский патрон, но поменьше и пообтекаемей - будет здорово.
Насчет добивания оружейных заводов - сейчас они так и так ГРАЖДАНАМ пистолетов не продают. А список разрешенного служебного оружия еще никто не отменял, так что фиг ЧОП-ам, а не "Беретту" на пузе.
>И наконец последнее = много ли людей смогут позволить себе иметь ствол - миллион?, два? вряд ли больше - если делать достаточно серьезные требования для получения разрешения
Для получения разрешения? Не думаю, что у нас в стране так мало не-алкоголиков, не-наркоманов, не-психов и не-судимых. Тех, кто сможет удовлетворить последующим требованиям? Не знаю ,но стволы-то они купят:).
> - рынок для наших заводов выйдет копеечным. Никто не будет коллекционировать ПМы, а вот "чисто конкретные" Кольты и Вессоны - будут как миленькие - то есть мы ПРОСТО ПРОФИНАНСИРУЕМ иностранные фирмы. Нафиг?