От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Alias Ответить по почте
Дата 12.05.2003 16:59:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Можно.

Уж не знаю кто и за что подписывался в Испанской сюите, но не надо забывать, что те кто это делал, могли до него вообще не знать о таковом классе оружия. Собственно тогда нормальные образцы тока-тока как разработаны были (Суоми, ППД, Беретта) и о них могли просто не знать.

Юзал же я его вот как.
Несмотря на весьма болезненное состояние (только очухался от сильной простуды, температура ещё держится, голова болит) сорвался и побежал на приглашение попользовать этот девайс.
1. Компоновка и эргономика. Ужасны в плане удобства. Раньше я думал что таковая форма приклада (образец с деревянным) удобна. Однако, взяв в руки и попытавшись вхолостую понаводить – опупел от неудобства. Центр тяжести явно вынесен слишком далеко вперёд, явно завышена общая длина оружия, держать в руках и наводить – просто не удобно из-за хреновой эргономики. Приходится "приподымать" ПП из-за большой разницы между упором и осью канала ствола.
Зря отказались от передней пистолетной рукоятки – без неё, с обычным цевьём, наводка явно ухудшилась (как я предполагаю).
2. Стрельнуть дали всего 9-10 патриков. Пульнул три одиночными и в двух очередях по три (Отсекается легко – темп стрельбы на слух низкий.
В стандартную грудную мишень очередями на 20 метрах – попал два раза. Оба в молоко.;)) Я не говорю что крутой стрелок, однако…
Образец был 1942 г., армейский. ДУ отсутствовало (в отличие от предидущих моделей). ИМХО – зря, хоть немного точнее бы получалось.
Диоптрический прицел – отвратителен. За него надо в ГУЛАГ отправлят конструктора. На этих самых 20 метрах мишень занимает половинку поля зрения – т.е. молоко гарантировано производителем. Что ж тогда говорить о большей дальности – 30, 40, 60… 100 м?
3. Вариант был с коробчатым магазином. Трудно себе представить, как тяжело было бы пользовать дисковый на 50, не говоря уже о 100.Вынимается магазин с неудобством – надо вынимать из пазика тянув его строго вниз, точнее – перпендикулярно оси ствола. Вставлять – замучаешся из-за того же пазика. (Пазик – это такая проточка спереди защитной скобы спускового крючка. Довольно длинная – с ладонь.)
4. Показался он мне жутко тяжёлым. Дома, сверился со справочником – так и есть – 4,78 кг без магазина! На кило меньше чем у ППД/ППШ, которые, я грешным делом, до этого считал самыми неудобными.;) Однако, по сравнению с Томпсоном они верх эргономичности.
5. Патрон 11,43 АКП – ДУРОСТЬ! ДУРОСТЬ! И ещё раз ДУРОСТЬ! Это фалоссогонка! Нон вагинус, нон Редус Легионус! ;) Никому он такой не нужен. В этом я очередной раз убедился.


В Июле общают дать Максим с лентой на 250 патр. Во разгуляюсь!

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru